Терпимей будьте к старикам

Радик Ахметшин
Терпимей будьте к старикам
И жить им не мешайте.
Не все желанья их маразм.
Им, лучше, помогайте.

Не тормозите ритма жизнь,
Их планы и стремленья.
Для вас их мысли миражи.
Для них - одно из мнений.

Они живут и жить хотят.
И дела просят руки.
Пока на мир глаза глядят
Не хочется им скуки.

Наступит время и тебе
Года приблизят старость.
Но ты пред нею не робей.
Верши о чём мечталось.