Когда боги ошибаются

Людмила Резанова
Причина многих наших бед -
Слепая вера в волю божью:
Бог хоть мудрей,чем человек,
Но ошибиться тоже может...
С собою взяв на правды путь
Лжи и притворства пару унций,
Богиня может обмануть,
И также может обмануться...
Лес рубят - щепочки летят,
От ссор небесных гаснет солнце,
Друг друга высшие гнобят -
И что же смертным остаётся?
Осколки судеб собирать
Средь жизни гиблого пространства:
Как горько нам осознавать,
Что боги могут ошибаться...