Зарубежная жизнь

Анатолий Августинович
            На окраине Мельбурна вечер,
   люди здесь не шумят,не поют,
            за заборами домиков тихо,
   австралийский спокойный уют.
            Разношерстный народ здесь
   прижился и поэтому в домиках тут
            с ностальгией по прошлому
   смешан скучновато-спокойный уют.
            Днем работа, а вечером дома,
   все на доллары меряют тут,неизменность
            всего здесь основа,как
            коалы отдельно живут.
            Кто работает,тем под проценты
   банки деньги большие дают,чтобы в доме
            создали достойный австралийский
            спокойный уют.