Блеклой плёнкой день обтянут

Попов Алексей Юрьевич
Блеклой плёнкой день обтянут
Мысли чёрные как гарь
Будешь ты собой обманут
Как обманывает даль

Ты плетёшься нервно в тьму
Будучи всегда один
Тебе придётся одному 
Как из крови никотин

Так уходит иллюзорность
Близость, значимость тебя
Душа и вечность, однородность?
Станут жертвою огня

И ты в огне познаешь суть 
Терять – твоя больная участь
Терпеть бессилье и тянуть
Ползучих дней тупую сущность

Осучась враз, предав идеи
О светлом смысле мимолетий
Дышащей смертью орхидеей
Приляжет прах былых соцветий 

Ты отзвучал уже в куплете   
Забытой убранной пылинкой
Но если быть — не на кассете
А если быть, то на пластинке