Ничто не бесследно

Людмила Резанова
Судеб так причудливы узоры,
Но,когда жизнь часто тяжела,
Страх и совесть нам не контролёры -
Лишь ответственность - стоп-кран для зла...
Что бы ни происходило с нами,
От греха себя убереги -
От любого брошенного камня
По воде расходятся круги...
И размер булыжника не важен,
Важно,что он оставляет след:
Так и люди - в действии их каждом
Есть постфактум: незаметных - нет...
Каждый шаг наш виден во Вселенной,
И поступок - добрый иль дурной,
А грехи отбрасывают тени,
И порою - тени в жизнь длиной...