Антарктика

Людмила Резанова
Зима - на сердце,а не в прогнозах,
И календарь ни к чему листать:
Я замерзаю - вполне серьёзно,
Когда тебя мне нельзя обнять...
Мне не согреться,я это знаю,
Горячим чаем у батарей:
Вокруг - Антарктика ледяная,
Зябну отчаянно,хоть убей...
Я от мороза внутри не скроюсь,
Закутав плечи в пушистый плед -
Моя квартира - Северный полюс,
Иль Южный,если тебя в ней нет...
И не согреться под слоем платьев,
Под одеялами и во сне -
Повсюду,кроме твоих объятий,
Безумно холодно тёплой мне...