Зимняя сказка

Николай Шестов
Для внучка!

Остаётся лишь мечтать-
В декабре в снежки играть,

Что-то нынешней зимой
Снега нет, хоть волком вой,

А морозы,в самом деле,
Словно волки - озверели!

И кусают в нос и щёки
Нас на солнечном припёке,

Как непрошенных гостей
Пробирают до костей,

Даже солнышко прихватят
На алеющем закате,

Съели ночью шалуны
Половиночку Луны!

И теперь на небе звёздном
Виден полумесяц острый,

Если дальше так пойдёт
Темнота нас ночью ждёт.

Мы решили у Зимы
Снега попросить взаймы.

Тут в ответ на нашу просьбу
Перестал Мороз морозить

И морозы отступили,
Про Луну совсем забыли,

А Метелица - старушка
Вышла из своей избушки,

Закружила, зашумела-
Намела сугробов белых,

Всё накрыла одеялом
Из искрящихся кристаллов,

Стало ночью так светло-
Будто солнышко взошло!

Ждёт детей подарок утром-
Горы снега-перламутра,

Наконец пришла она-
Белоснежная  ЗИМА!!!