Дриада

Сослан Тавитов
Встретил в лесу я как-то дриаду –
Зелёная кожа, подобно траве,
Ступает изящно, но, кажется мне,
Во взгляде я вижу нрав неуклюжий,
О коем негоже петь во балладах,
Но будь я не я, коль не воспою.

Ушки – листья летней осины,
Веснушки – капли весенней росы,
Глазки как бабочки, губы – цветочки,
А волосы – лозы преступной длины.

Наивностью пахнет, почвой и чем-то,
Чем бы не пахла людская жена –
Покорностью лёгкой и детской душою –
Дриада моя, скрывшись листвою,
Тихонечко боком за древо шмыгну'ла
Лишь голову высунув, смотрит, а я
Как дурень, лыблюсь ей, часто дыша.

Моргнул. Гляжу. Куда-то пропала.
Вокруг лишь стрёкот и птичьи напевы –
Пропала древесная юная дева,
А я всё стою, гляжу на траву
И, право же, истинно, диву даюсь:

Была она? Нет?
Да, кто её знает...
Вот, только следы неловких шагов
Покрылись оттенками разных цветов,
Слепя глаза природе в усладу
И зеленью самых причудных сортов,
Словно букет то мне на прощание.