маска

Михаэль Шерб
Год, надев халат врача, лечит Новый год,
Из соломинки луча месяц влагу пьёт.
Здесь летает под и над лампами ковид,
Там Армении гранат взорван и кровит.

Сколько нужно, Вероника, месяцев и дней,
Чтоб реальность стала прыгать, словно воробей?
Чтоб, распавшись на частицы, стали сны сквозны,
И сумели причаститься снежной белизны.

Сколько жить внутри плаценты, ожидать вакцин?
Кошелёк оближет центы, словно леденцы.
Растворится мир, как Китеж, превратится в знак, -
Не заметишь, не увидишь – маска на глазах.