Счастливая случайность

Лина Ионова
декабрь 2020 г.

Любовь – всегда безумие души,
Извергнется вулканом и стихает,
Решение должны принять в тиши,
Любовь там прочно корни укрепляет.

Немыслимо уйти куда-нибудь,
Любовь – не возбужденье, не одышка,
Не вечной страсти обещанья путь,
Когда случайно ослепляет вспышка.

Сама любовь то, что потом осталось,
Когда влюблённость  нас уже не греет,
Любовь – искусство, молодость и старость,
Счастливая случайность счастьем зреет.

У матери с отцом такое было,
Корни срослись друг с другом под землёю,
Красивые цветы время убило,
Но жизнь скрепила их одной судьбою.