Я закурю, с устатку, тишине внимая

Лена Госькова
Я закурю, с устатку, тишине внимая,
Пока мой пёс, на улицу спросился.
Скакал, скулил, безудержно бесился,
Меня с работы, радостно встречая.

Вздохнули кошки. В упоении со шкафа
И с подоконника, скользнули к своей миске,
На полчаса отвергли риски
"Хвостато-зашкирнОго" штрафа.

Ожил ребёнок, объявил инету
Пупочно-родственный разрыв.
Своим существованием заявив,
Заставил разогреть котлету.

Всё, как всегда: рабочая неделя!
Без рук, без ног и без спины.
О выходных, в бокале, сны,
От плотности пивной вспотели.
            2020г.