Гореть

Ситников Сергей Владимирович
Почему уехать это навсегда,
почему уйти-не вернуться в века,
если теперь уж нет, то и не было никогда?
Если не по любви будешь мстить до конца?


Думал сто вёрст отпахал, а в душе пустота..


Почему только тут и более впредь
нигде, ни с кем, никогда, заметь!
Не от того ли старуха осколки сердец
по разным краям раскидала, ответь?


Что уж не мило не там и не здесь
плитой придавленным более снесть
мне одинокой кровати весть —
один, нигде, никогда, ни с кем, гореть..