Северный Урал...

Александр Матюшин 2
                Я не забуду Северный Урал
                Суровый край – великий и безбрежный
                Где шапки снега сдвинуты небрежно
                На гребнях вековых могучих скал.
                Вершины сосен рвутся в небеса,
                Тайга огромна: ни конца, ни края
                Лишь солнца луч на лапнике играет,
                Да серебрится поутру роса.
                Туман змеей ползет к подножью гор,
                В крутых ущельях выгибая спину
                Такой вот удивительной картины
                Не довелось мне видеть до сих пор.
                Я вслушивался в мерный перестук,
                Сбавляющего скорость на уклонах
                Обычного купейного вагона,
                Который вез нас за Полярный круг.
                И, сидя у вагонного окна,
                Я все смотрел до самого рассвета
                Как исчезал за облаками где – то
                Седой Урал – огромная страна…