Колыбельный стих

Сослан Тавитов
Хочешь, на ночь расскажу,
Как планеты в плавном вальсе
Да под музыкою звёзд
Закружились, словно в сказке?

Там с небес хватали звёзды
Дети наших праотцов,
Там цвела лихая осень
В мире красок и цветов...

В этом мире чудно-странном
Жил дедуля Бегемот –
Добрый, но ворчун упрямый,
Полон всяческих забот:
Поливать усердно клумбу
Пять-шесть раз на один день,
Вновь чинить старую тумбу,
Чтобы было на что сесть
И улечься среди ночи
На скрипучую кровать.
Правда, спать-то он не хочет –
Лишь лежать себе, мечтать.

Был там ангел песнопений –
Маленький глухой Сверчок.
Множество ходило мнений
На его невзрачный счёт,
Но, лишь первый стрёкот в небе
Расходился по земле,
Замирали море, берег
Бегемот и все-все-все.

А ещё жила девица
Небывалой красоты –
Огненная дочь Лисица,
Что женой была Весне.
Её шёрстка глаз пленяла,
А пушистый рыжий хвост
Словно вечное сияние
Самых ярких, светлых проз.

Старец Волк хранил равнины
От злых мыслей, фраз и слов
Посохом, что в лапах сильных
Магии познал покров,

Гордый Лев с соседних джунглей
Приходил к нему гостить,
Ибо грех со старым другом
Кружку эля не испить,

А где эль, там был и Мишка –
Царь лесов и славный малый –
Эти трое вечных стражей
Мир тот, ох, не раз спасали.

Жили там киты, дельфины,
Воробьи, коты, стрекозы,
Фениксы и крокодилы,
Мантикоры, утконосы.

Днём в том мире было шумно,
Ну а ночью они все
Приходили к нам бесшумно
В самом первом, ярком сне.

Спи дитя, пускай приснится
Тебе мир тот полный грёз,
Что за вечностью таится,
И смывает горе слёз.