Расстояний нет

Сослан Тавитов
Среди всех путей и дорог
Есть лишь шаг до заветной одной –
Та дорога своя у каждого,
Порою одна на двоих.

Между вашей и чужими
Расстояний нет.

Оступившись, сверни на другую –
Просто шаг и вперёд –
Новый путь уже ждёт,
Он рядом, ведь тут,
В этом мире,
Идти можно даже без компаса,
Ведь расстояний здесь нет.

Расстояний нет, но всё же,
Вы порою так далеко –
Ни рукою достать, ни душою,
Сотни лет иди – не дойти,
Сотни лет плыви – не доплыть,
Как летая не долететь,
Хоть расстояний и нет.

Мир дорог без миль, километров,
Мир путей без трусцы и машин,
Мир, где ты не один,
Но в тиши сидишь одиноко,
Мир, в котором дорог бесконечно,
Но расстояний в нём нет.