Сознание, сознания

Сослан Тавитов
В сознании любом есть дверь,
Там сто тропин, десяток жизней,
Три злого чуда, один зверь –
То ли волчонок, то ли гризли.

Там мысли есть. Куда без них?
Но мысли сломаны, разбиты,
Детали напрочь снесены
И кнопок нет. Вот так. Обидно.

Там есть эмоции и прочий
Давно забытый кем-то хлам,
За тонной пыли позолочен
И выброшен куда-то там.

Куда-то там дорог немало,
Но где куда-то то найти?
Возможно, кто-то знал когда-то,
Но как-то нынче не пройти.

Раз так, давайте сядем вместе,
Нальём чаёк, расстелим плед
И множество чудны'х созвездий
Увидим, пока тает снег.