Дорога стихотворца

Сослан Тавитов
Не помню трепета в груди –
Весь мир в экране чёрно-белом,
А я поэт, как ни крути,
И жажду разноцветным мелом
С ума уставшего сойти.

Мне бы найти свой путь туда,
Где серебристая вода
Омоет красные глаза
Бездумного безумца,
И ночь подарит мне огня,
И эхом крики разнесутся:
"Он жив, он тут, сюда!".

Прости, строка, но рифмы нет.

Но сразу после, вновь смывая
Всю горечь пережитых лет,
Да и заранее страдая,
Я мчусь вперёд по той доске,
Что есть на каждом корабле,
В акулий мир бросаясь,
Где далеко от грёз
И сотни миль до Рая.