Суккуб

Сослан Тавитов
Я видел лишь смутный контур
Кожаных крыл и грудей,
Свет красных глаз и голод
Тёмной царицы страсте'й.

Прижав моё тело к кровати
Невиданной силою рук,
Она ухмыльнулась: "Мой мальчик,
Я демон желаний, суккуб.

Ты будешь моим этой ночью,
Юный невинный чудак –
Вкус твой до боли уж сочен,
А зов слаще всяких услад.

Ты вызвал меня в этот мир
Из тёмной безрадостной бездны?
Свободу свою подарил
Забывшей уж страсти телесной?"

Она играла, смеялась,
Словно не демон, но дева
Из тех, что, зло ухмыляясь,
Творят своё грязное дело.

Она улыбалась и млела,
А я тонул в той улыбке,
Красная кожа горела –
В огне тлели страхи ошибки.

"Ты ведьма".
"Я знаю".
"Ты зло,
Которому нет в мире места".
"Мы будем с тобою одно,
Лишь дай в своём сердце его.

Лишь дай свободе растаять
И будь рабом моей воли,
Ведь, нет уж дороги до рая,
Но тайных желаний раздолье.

Будь же моим навсегда,
А я буду вечно твоею –
Клятва на крови крепка,
Да только ей в мире вера". –

***

И клятва была мной дана,
Сомкнулась незримая клетка
Тьма на нас снизошла,
Скрывая от Высшего Света,
Лишь томными стонами мир иногда оглушая.