Осенний кусь. С серьёзным лицом не читать

Сослан Тавитов
Печальный кусь осеннего уныния –
Сентябрь, словно жизнь сама, жесток,
Острейшим зубеком по коже, и отныне я
Ещё один грустнеющий кусок.

За что ты так яндерно, время года?
Зачем тебе мой помрачневший взгляд?
Зачем ты, словно злая бука-лоля,
Желаешь заработать мне инфаркт?

Прошу, милейшая, пожалуйста, не стоит
Так резво резать душу в клочь клыком...
Я не хочу грустнеть, но сердце кроет
Осенним, в дрожь бросающим кусём.