Не век мечтаний

Сослан Тавитов
Не век мечтаний. Там, повыше, –
Сотня ступеней и тупик, –
Они не видят копоть в нише,
А она пламенем грозит.

В их венах не текло ихора,
Но, ухвативши рукоять
Трезубца грозного, иного,
Они познали благодать.

Однако, благодать не вечна,
Онир не житель – только гость,
Остановить бужённых гневом
Ему не в силу, не далось.

И там, где сны уносит Гипнос,
Собравши утром в чемодан,
Очнётся непреклонный Минос,
Воло'ча плату по счетам.

Затем иссохнет на губах та
Сома, что тупит сердца –
За все грехи завоет плаха
Про справедливость лжеотцам.