Флаг

Сослан Тавитов
У плахи развевается мой флаг –
Он приглашает милою улыбкой,
Вышитой на ткани –
Ткани плотной, но безликой,
Если не вглядываться в вычурный узор.

А приглядишься, – сердце замирает, –
Ткачиха-жизнь не пожалела нитей,
Играла с удовольствием и шиком,
Присущим мира пафоснейшим лбам.

Зелёным на нём вышит сок надежды,
Над ним кроваво-красный яд судьбы,
Чуть ниже, синим, поступь долгой смерти,
А вдоль, от края к краю, лишь смешки,
Как на подбор черны, что мои сны.

И белый траур есть, и скорбью розовеет
Местами вылезающая нить,
А фиолетовый покой собой развеет
Живое сердце и слепую прыть –
Он нужен, чтобы прежде всё забыть.

Здесь, в общем-то, цветов довольно много –
Оранжевый вшивали для любви,
Серый для безудержных стремлений,
А неизвестный цвет – абстрактный ты.

И, вот, в ночи,

У плахи развевается мой флаг –
Только его, увы, никто не видит,
И моё тело стало тканью просто так –
Пустая трата драгоценных нитей...