Берегите лес

Лидия Резник
Посмотри на лес, покрытый снегом,
Спящий в чистоте матушки зимы,
Воздух разряжен, напитан негой,
Не объять мгновенье у тишины.

Ели стали в круг вокруг березы,
У подножия  их хрустальный звон,
Глядь вперёд! Огромные сугробы,
Разрисованный снежинками фон.

Примостились скалы на пригорке,
Припорошена их земная стать,
Звери, кажется, укрылись в норке,
Пестрый дятел  сердито затрещал.

Полон зимний лес сказаний разных,
Вид открывается к спящей реке,
Лед сверкает и, зеркально нежный, 
Отражает луч солнца на заре.

Свежестью морозной он гордится,
Россыпью метелица путь кладет,
Добротой планета отзовется,
Берегите лес, ведь уйдет олень…