Русская баллада

Евгений Аверьянов
         Валечке
         верноподданически

Не говори что я не прав,
Я просто жизнь прожил как надо.
Я не скажу тебе I love,
У нас ведь русская баллада.

Ты б знала, как ты хороша,
Когда кокошник кинешь на пол.
Ведь ты же русская душа,
С тобой хоть в тундру, хоть в Неаполь.

Твой песен дивный хоровод,
И платья - веера кружение...
Я признаю из года в год
Своё земное поражение.

Ты божество, ты неба глас,
Пой и кружись пока есть силы.
Мы все погибнем сотни раз,
Чтобы воскреснуть из могилы.

Не говори, не говори,
Всё в мире радостно, хоть тленно...
А ты , поэт, пиши-твори,
О всех красавицах Вселенной!