В очертаниях ночи

Прокопенко Юрий
В очертаниях ночи, собравшись неспешно,
Вереницей десанта спустились снега.
Я сегодня сорвал метку черную «грешник»,
Ни к чему маскировка, уместно не лгать
Самому же себе, умудряюсь проснуться,
Где-то в матрице сбоя нащупав процесс.
Холодеющий взгляд норовит прикоснуться,
Разбирает на части, уменьшив мой ценз.
Отзовись, не молчи, в моем сердце пропажа
И чернеющих дыр разновидность живет.
Как пришелец чужой – вездесущая сажа,
Нарисует квадраты и выставит счет.
Эквалайзер настроен на лучший из звуков,
Мне бы всласть насмотреться на звезд тишину.
Каждый ищет зацепки, но гложет разлука,
Убивая всех тех, кто решился взглянуть.

21:10, 07.12.2020 год.

Изображение: https://vnimatelnost.com