Растворилось утро

Римма Феклистова-Руссакова
Растворилось утро в золоте лесов,
В синеве небесной, где не надо слов,
В запахе цветущих на лугах цветов,
Тая в бесконечном отблеске песков.

Паутинка ночи сбросила покров,
Покрывалом звёздным дарит сказку снов.
Гонит ветер стаи белых облаков,
Шепчет мне ласкаясь, - я не так суров.

Если разгуляюсь - наломаю дров,
Закружу я смерчи - снова был таков.
Присмотрись, послушай сонмы голосов,
У природы нашей столько разных слов.

07.12.20.