***

Андрей Шершень
И всё же жизнь оказалась хлипкой;
Буянит осень, огнём пылая,
Сокрыли маски родных улыбки.
Коронавирус, судьбу ломая,
Прошёл ломом поперёк хребтины,
Съедая большую долю лёгких,
Зажали СМИ, как кувшинку тина,
Свободу слова. Устами ловких
Дельцов с экрана
Льют откровения из Содома;
Как два барана проснулись рано:
«Носите маски! Сидите дома!»
И всякий  помнить должон про место,
Да передайте отцу и сыну:
«Забудьте, смертные, о протестах!
Вставайте в очередь на вакцину!»
За всё на свете своя есть плата,
У параноиков пик сезона:
КТ, уколы, ума палата,
И «Красно-белое»... Сучья зона.