В декабре

Людмила Дребит
А в декабре уже который год
Все снега нет,
А в декабре наш пруд сковало в лед
И снега нет.
А в декабре в преддверии чудес
Так в счастье верится,
Что новогодний миг придет,
И жизнь изменится.

Укроют словно шалью пуховой
Сугробы снежные,
И заискрится белоснежною мечтой
Любовь с надеждою.
И вдаль декабрь унесет
Тень в пятнах прошлого,
Застынет на мгновенье в лед
И будет сброшена.

А с новым годом, вслед за январем,
Жизнь обновленная
Войдет в наш дом и поселится в нем,
В себя влюбленная.
И дни, и годы закружатся в такт
Ее мелодии.
Но где же снег, его сакральный акт
Исполненный?

Укроет словно шалью пуховой
Сердца потухшие,
Надежду и любовь согреет в ней,
В зиме уснувшие.
И вдаль декабрь унесет
Тень в пятнах прошлого.
Закоченеет, превратится в лед,
Но будет сброшена.