Идёт по улицам зима...

Воронина Нина
Идет по улице зима,
Шаги считая…
Ей светит яркая луна,
Она такая!

Метель гуляет по дворам,
Не это ль чудо!
И груды снега тут и там,
Лежат повсюду.

На утро солнышко взошло,
Сияет ярко.
Не узнаёт она село,
Своим подарком.

И на заборах бахрома,
Играет светом.
Метель завьюжила дома,
Белесым цветом.

И занесла дороги здесь,
Забила снегом.
А перемётов всех не счесть,
С её забегом.

Метель гуляет по дворам,
Не это ль чудо!
И груды снега тут и там,
Лежат повсюду.

Метелюшка, гуляй смелей,
Со стужей зимней.
Да жемчугов ты не жалей,
Добавь их в иней.