Весь мир на ладони

Сергей Жатин
Весь мир на ладони ношу я с собой
В нём всё, что сейчас происходит со мной.
В нём бабушки дача и дальние страны
Леса и озёра, моря, океаны.

В нём лица друзей, и родителей лица,
И всё, что случилось, и не повторится.
В нём встречи, прощанья, находки, потери,
И всё, что люблю я, надеясь и веря.

Я часто, над миром склонившись, сижу.
Сижу и в него неустанно гляжу.
Смотрю, изучая его всесторонне,
Весь мир на ладони, в моём телефоне.