Когда нибудь

Андрей Коротаев 8
Когда нибудь настанет это время
И канет в Лету технологий век,
Даст всходы в душу вложенное семя
И обретёт Свободу человек.

Мы отойдём от благ материальных,
Избавимся от времяннЫх хлопот.
И перед нами встанет мир реальный,
А это значит, сказка оживёт!

Могли б творить, но выбрали безделье.
Могли б любить, но выбрали вражду.
Предав себя, безумному веселью,
Втянулись в бесконечную войну.

За недра мира, за кусок металла!
Вы скажете: Естественный отбор!
За чьё то благо пало жертв немало,
А празднует победу "хитрый вор".

И в бесконечной гонке потребления
Обманутых, израненых сердец.
Надежды нет на скорое спасение.
Зато неотвратим сташный конец.

Куда же мудрость мира подевалась?
Кто вечно манит в западню людей?
Я верю, искра разума осталась!
Спасайтесь, подавая руку ей.

Когда нибудь настанет это время.
Мы выберем простой и светлый путь.
Падёт оков мамоны злое бремя
И счастие придёт! Когда нибудь.