Фонтаны снежные, обрушила на нас, метель...

Крисс Кер
Фонтаны снежные обрушила на нас метель...
Безумно во все стороны кидает белым.
Бесчисленных снежинок карусель,
несется дико в танце очумелом...
Устанут - захотят на землю лечь,
но не дает им это сделать ветер...
Он снова раздувает ледяную сечь
и хочет победить в холодной эстафете...
Так кто же первый?
Ветер, вьюга иль метель?
Кто снегопада Господин и Повелитель?
Кто выстроит из снега цитадель?
Снежинки молча продолжают танец свой...
Они легки и беззащитны перед силою любой...
И молча лягут там, куда укажет их мучитель...