Съюженный

Мехти Константинов
Как часто мы не ценим то, что есть.
Как часто мы бросаемся на тень.
Мы прикрываемся неправдой, близким лжем,
Надеждою питаясь, мы чего то ждём.

Мы так боимся нового, боимся перемен,
Боимся чувств, не видя в лоб, в упор -  измен.
"Вот тот, кто нужен! Я ему нужна!",
Опять твоя кровать, хоть кто-то есть, пуста и холодна.

А кто-то где-то ждёт, ждёт счастья свой черёд.
А Бог тебе его даёт.
Быть может рядом он, ты можешь постучать,
Ему так одиноко, хочется кричать.

Он так устал, его никто не ждёт,
И каждый день подушку в гневе он грызёт.
А ты всё "завтраками" кормишь, кормишь ты себя,
А может любишь ты того, кто может жить и без тебя.

То верно говорят, прислушайся к себе.
Что хочешь ты? Быть может ты совсем на дне?
В твоих руках силища, то, что сможешь только ты,
Никто не сможет. Так не бойся высоты!

Ведь обиды и одиночество,
Если уж и живут вдвоём.
Там любви нету места, не хочется,
Так устань отдавать в заём.

Где так хочется нам всё большего,
Оценили твоё чтоб добро.
Там гордыня - её величество,
Занимает почётно трон.

Где любовь, - укрывают бережно,
Где любовь, - там одно тепло.
Там смеются вдвоём за ужином,
Там мы в жертву себя не отдаем.

Выслушай ты себя, чего хочется?
Ты послушай, чего хочешь ты?!
Ты не бойся закрыть своё прошлое,
Не забудь только сжечь мосты.

Он сидит, одинокий, съюженный,
Он так хочет объятий жар.
Он немного тобою простуженный,
Но не хочет, чтоб кто-то знал...