Мне многое известно...

Андрей Назимов
Мне многое известно в этой жизни,
Враги мои, друзья - известны мне!
Известны моды, женские капризы,
Я разбираюсь в кофе и вине!

Могу судить о музыке, о слове,
Критиковать поступки молодых!
Узнать пришлось по жизни запах крови,
И побывать в порядках боевых!

Но главное я выяснил – о смерти!
Она – напиток! Сделай лишь глоток,
И сразу в ядовитой круговерти –
Увидишь прошлый жизненный поток!

Захочешь жить ещё сильней, чем прежде,
Творить, любить до гробовой доски,
И не давать ей капельку надежды,
Тебя до смертной довести тоски!

Но лишь глоток! И то коль проведенье
Тебе назначит случай роковой,
Глотай, молись и думай о продленье,
Той жизни, что является Тобой!

декабрь 2020 года