Провокатор

Сергей Файнберг
Мой чёрный кот, как верный пёс               
Всю ночь за комаром гонялся,               
А тот назойливо пищал
Над нами явно издевался.

Так изловчившись в один миг
Коту нахально в нос вцепился.
Не выдержал «охранник» мой
И не на шутку рассердился.

И закрутилась круговерть,
Посыпались с комода вазы,
Кофейный был разбит сервиз,
Борьба дошла до высшей фазы.

Кот по портьерам лез наверх
Того кто в нос кусал пытаясь
На потолке хвостом прибить
Всё больше гонкой увлекаясь.

Убийство чтоб предотвратить
Открыл я двери, окна в доме…
За комаром исчез и кот,
Мелькнув хвостом в дверном проёме.

Я битый час его зову
Готов простить сервиз и вазы.
Чуть не поссорился с котом
Из-за летающей заразы.
 06.11.2018г.