Кто прошлое помянет...

Ольга Кохреидзе
Ненароком и невзначай
В прошлое обернусь.
Так же, как дикий и пьяный май,
Мне дорога грусть.

И обилие разных дорог
Дорого, и маета,
При написаньи кричащих строк,
Сомнений моих пестрота,

Украдкой влетевшее на помеле
Счастье, влажной грозой
Поразившее седока в седле,
Бегущего на постой.

Ты свой азарт смотри-не теряй,
От прошлого не открестись,
Беги, неся в сердце пьяный май,
Но назад не возвратись!