***

Станислав Маевский
Эмилии
К тебе мне троп не подобрать,
и не сплести венок ромашек.
А там, где дремлет сон-трава,
я столько совершил промашек.
По тем тропинкам вроде шёл,
где ты –  к другому  на свиданье.
Мне был милей берёзы шёлк,
тебе – сосновые роптанья.
И кто нам Брут, а кто нам брат
в тесьме зелёной из тропинок
уже, поди, не разобрать,
и ты опять проходишь мимо.