Молитва

Андрей Королёв 7
Со всей душой взвалил судьбу на плечи,
Упрям и горд, но с правдой обручён.
Тугой клубок мирских противоречий,
Укутанный случайностей плащом.

Моя душа - площадка треволнений,
А совесть - просто поле для огня.
И в сердце сто заноз от... вожделений...
Беда, молю, не выбери меня.

Судьба, останься в радости заката,
Испив дары небесного ручья.
И дай остаться тем, кем был когда-то:
Пускай без денег, но и без ружья.

И сослужи НЕВИДИМУЮ службу:
Крести дороги жизни лишь ДОБРОМ.
Благослови на веру и на дружбу,
Не посули расплату... серебром...

Нырни в напиток грёз приветным зельем,
Гони тоску и тьму немых ночей.
Зажги талант, окутанный весельем,
Чтоб вновь шумел поэзии ручей.

Вдохни любовь, как веру и надежду,
Прильни к душе, обнявшей свет небес.
Веди кораблик жизни безмятежной,
К нему питая добрый интерес.