Танюша и медведь

Сергей Ефимов 2
Медведь с малиной шёл по лесу,
На дачу к Тане нёс лукошко,
Но тут Пандора мчится бесом,
А мама видит всё в окошко!

Верунька размечталась о малине,
В пломбир добавить её хочет,
Все рады этакой картине,
А мама над закусками хлопочет!

Пандора,предвкушая угощенье,
Пропеллером вертит хвостом,
Медведь сказал:"Прошу прошенья",
Уселся робко за столом!

Поставил полное лукощко он малины,
Сказал, что лапы он помыл вчера,
И что давно не слушал Каватины,
И музыкой заняться всем пора!

На скрипке и на флейте поиграли,
С медведем танцевали все гопак,
Немного после танцев все устали,
Гурьбою устремились на гамак!