Удаль

Имао Дао
Зёмные узы, любость следов
Пурпур да кипь красных чаш
Прядями гаснет сутра основ
Всполохи рьяности с чащ

Отроком сетует удаль живых
Смутный обветренный круг
Вязов терпения; умыслы в них
Бисером нижутся вдруг

Ждут если гложут звуки в речах
Нежным заклясть навзрыд
Минут отдушину будто в свечах
Щебет сном в  торбе сокрыт