Иногда лучше не любить...

Никитина Елена Алексеевна
Возможно ли понять сразу при знакомстве, что это "твое"? Когда-то мне показалось, что я нашла то, что так долго ждала или искала. Но оказалось, обман. Ложная иллюзия, придуманый образ идеальной любви.
Откуда в голову приходят эти образы? И зачем они вообще там появляются, если в реальности идеального нет?
А ты сидишь и ждёшь... Думаешь, вот встречу "того /ту самого/ую", будем жить в любви и согласии или оглядываешься назад, с мыслями " а вдруг тот/та все-таки мой человек, а я его упустил/а". Хочется верить, что твое никуда не денется. Но это не так. Даже самый близкий оказывается безчувственной тварью, плюет в душу и уходит, оставив сквозняк на душе из-за большой дыры боли.
Как зализать раны, залатать дырку, ты знаешь? Я нет... Если когда-то узнаешь секрет "сильных людей", позвони мне и поделись им.
А может к тому времени я уже буду любить. Ведь только любовь способна окрылять и придавать сил. Может тогда хотя бы за это стоит ее беречь и ценить? Может пора перестать боятся полюбить? Хотя порой игра не стоит свеч. Иногда лучше не любить...