Манифест Одиночества

Ярослав Болдинов
Прочитай как молитву
Манифест одиночеству,
Закопай эту бритву
Под фамилию, имя и отчество,

Под холодным дождем
Да под ветром взрасти это дерево,
И удобри углём,
Сажей смытой с Адамова Черепа,

Не смотри на других
И себя в зеркалах не высматривай,
Нет сегодня своих
На земле этой странно податливой.

Завтра будет рассвет,
Что ответишь ему - незнакомому?
Будешь с ним или нет
Ты идти по Пути да по новому?..