Понедельник

Бородачева Ольга
Золотятся облака,
Солнце светит в окна.
Кофе хочется слегка
И немножко сдохнуть.
Наступает новый день,
Вновь несет заботу.
Как же лень! Ну, как же лень
Топать на работу.
Все минуты, до одной,
Слишком долго длятся.
Ну, когда уже домой
Можно собираться?!
Дома славно. Тишина.
Месяц светит в окна.
Тело просит чай и сна,
И немножко сдохнуть.