Увы, круг замкнут

Светлана Дозорова
Увы, круг замкнут.
Циклично время.
Уже зима.

По палке в ямке.
Былое бремя,
Как каземат.

Мне страшно думать,
Как будет дальше,
И будет ли.

Во сне я в ГУМе,
На месяц старше.
Так жжёт внутри.

Как мне быть с дочкой?
А с мужем как мне?
Быть ли  женой?

На нервной почве
Гнию, не так ли?
Господь со мной.

Дай пореветь и выплакаться дай!
Мне душу успокой и спой за упокой.
Я в замкнутом ничтожна, как не рыдай,
Давно рассудок не поладил с головой.

Пожалуйста, спаси и забери, не сохраняй.
Переиграть свой ход, чтоб уровень пройти.
Пожалуйста, дай избежать грядущего огня.
Во всём, где накосячила, прости.

Я распластавшись на полу молю,
Ту чашу двух чудовищ мимо пронеси,
Побереги меня хотя бы к февралю,
А там... Пока завеса темноты висит.

И замкнут круг,
Шести концов звездой
Горит число.

И пальцы рук
Глубокой бороздой
Гребут песок.