Я рожден под Гранитным Небом

Ярослав Болдинов
Я рожден под Гранитным Небом,
Я разлит, как Нева весной,
Я был вскормлен Блокадным Хлебом
И крещен дождевой водой.

Не шагаю - иду чеканя,
И не сплю я - а вижу Ночь,
Словно выточен я из Камня,
Что пришлось для Царя волочь.

Этот Камень впитал много крови-
Русской, Польской, Немецкой - любой,
Это Город, где Кости в Основе,
Но при этом сам Город живой.