почему отпускают близкого

Александра Молоканова
все меняется, кроме главного.
даже то, что казалось каменным,
даже то, что, казалось, в вечности -
незаметно так отболит.

нескреплённое чувство рушится -
никому не хотелось мучиться.
нелюбимое сердце мечется,
для печалей оно - магнит.

и осталось нам неизменное:
наши чувства к другим - Вселенная.
не убейте любовь молчанием -
подарите тепло и свет!

потому отпускают близкого,
и не смотрят ни зло, ни искоса.
даже если любовь - прощание.
даже если Вас
больше
нет.