Не говорят лишь мёртвые уста

Ярослав Болдинов
Не говорят лишь мёртвые уста,
Они не знают поцелуев, вздохов,
И вкуса слез, и бранных перетоков,
Не говорят лишь мертвые уста.

Не видят только мертвые глаза,
Они смотреть способны, но не видеть,
Не разглядеть, тем более предвидеть
Не могут только мёртвые глаза.

Не слышат только уши мертвецов,
Они не знают шорохов и криков,
И медных колокольных бликов
Не слышат только уши мертвецов.

Но даже мёртвые однажды оживут,
Заговорят, услышат и увидят,
Все атомы Земли такой конец предвидят,
Что даже мертвые однажды оживут.