Как там ярко-синее Небо?..

Ярослав Болдинов
Сегодня я вспомнил про Небо,
То Небо, что знал ещё в детстве,
Что было душистее хлеба,
Где были родные все вместе.

Ведь было же время летали,
Мы в детстве прижавшись к подушкам,
Родители нас отпускали,
Беречь наказав нас игрушкам.

Все выше летал раз за разом,
Судьбы не боявшись Икара,
Был лёгким, пытливым мой разум,
Меня не пугали кошмары.

И сны меня ждали, и утром
Меня звал позавтракать Деда,
И спрашивал почему-то
Как там ярко-синее Небо?..