Я среди вас

Алёна Прохорова
Я среди вас, я все переживу -
И грусть, и радость, и перерождения.
Я просто воплотился наяву,
Чтобы понять какие ощущения,

Когда ты одинок среди людей,
Когда ты с кем-то и любим и счастлив,
Когда живешь, не замечая дней,
Как долог миг, когда вокруг опасно.

Как трудно потерять отца и мать...
Про таинство рождения новой жизни.
Как сладко о хорошем вспоминать,
И горько, если боль в груди не выжечь.

Как можно находить себе друзей,
И наживать себе врагов заклятых.
Как можно все желать, но не иметь.
Как можно все имея, ждать расплаты.

Как можно чувствовать и сострадать,
Как можно быть до края равнодушным.
Как можно без конца весь мир менять
Или, напротив, быть слугой послушным.

Как можно быть счастливым и простым,
Как можно горевать, так много зная..
Как можно видеть мир, но быть слепым..
Как можно видеть, глаз не открывая.

Могу я в людях чувства пробуждать,
Любви искру в сердца вселять навеки..
Но среди вас, чтоб самому узнать,
Что значит быть обычным человеком.