Рыбак

Ярослав Болдинов
Когда-нибудь у старых островов,
Рыбак чухонский мирно бросит невод,
Не будет рвов и стен, и блок-постов,
И будет просто небом небо.

Рыбак привык удить плотву,
Леща и думать о погоде,
Рыбак живущий наяву,
Воистину и полностью свободен...