Хостел

Юкаси
Погаснет свет, утихнут разговоры
И взяв свой плед, на крышу поднимусь.
Окину город взглядом, небо и дороги,
Укутаюсь теплей и ввысь ночную устремлюсь.

Завеса тайны покрывает всю мою обитель,
Простому люду не дано узнать,
Но улетая ввысь, в небесные просторы
Открою брешь, что вас позволит завлекать.

Ведь дома у меня живут увы не просто люди,
Кого там только нет, устану всех считать,
Но для того что бы узнали вы свою погибель,
О парочке соседей, я должен рассказать.

Начну пожалуй я с простого, с того
Кого вы знаете из сказак и балад.
Конечно, я про домового Диму,
Что всех гостей, встречать так рад.

И властвует над ним, и многими другими
Прекрасная как ночь, задорная краса,
Приёмная дочурка, нашего владыки,
Дракайна Александра, ночная госпожа.

Его упоминул, а значит и продолжу
О древнем, вам, вампире, положено узнать.
Его зовут Евгений и с вами будет добр,
Пока готовы вы, всю кровушку отдать.

Владимир, Александр, два призрака чудных
Блуждают все по дому, нет места средь живых.
Посмертно обещали долги свои вернуть
Теперь и после смерти, нет бесполезней слуг.

Ещё живёт у нас две ведьмы,
Одной уж больше сотен лет
И разум вместе с красотою
Давненько вышел на обед.

Вторая ведьма, ух красива,
Когда выходит днем в народ.
Но ночью лучше вам не видеть
В каком обличье предстаёт.

Другие, шушыра сплошная
К нам из болот лесов и рек,
К нам в гости часто забегают
Чтоб съесть вас так же на обед.

И каждой ночью я летаю
Полётом наслаждаюсь я
Пока они людей сьедают
Такие вот соседи у меня.